iCare愛管家  青少年電腦網路監護軟體

官方網站 :  http://www.ec365.com.tw/icare   Email: icare@ec365.com.tw

 


 

瑞寶網通公司提醒所有關心子女的家長,根據微軟公司網站研究調查報告:

 

9 12 歲的孩子正處於快速變化的時期。雖然這個年齡層的孩子仍舊相當依賴他們的家人,但他們希望自己能夠更獨立。9 12 歲的孩子開始對週遭的世界感興趣,和朋友之間的關係也變得很重要。

 

9 12 歲的孩子可從事哪些線上活動:這個年齡層的孩子會使用網路來找學校作業的資料。他們也會下載音樂、使用電子郵件、玩線上遊戲、上網投票給最喜愛的偶像。他們最喜歡用立即訊息,和朋友溝通。

 

安全要訣

當您和 9 12 歲的孩子一起上線時,有一些安全要訣可供您參考:制定網路家規,讓孩子也參與討論。將可連線至網路的電腦放在公開區域,不要放在孩子的房間內。研究各種可輔助家長監督的網路篩選工具;請記住,這些功能是用來輔助家長監督孩子,家長不能將監督責任完全交給電腦工具。您會和孩子聊現實生活中做的事情,所以也應和孩子談談他們的網友和線上活動。堅決要求孩子不要與網友見面只允許孩子在聲譽良好的兒童網站上,使用有人監督的聊天室。教導孩子在使用電子郵件、聊天室或立即訊息,填寫註冊表格、個人基本資料表,以及參加線上競賽時,絕不能透露個人資訊。

 

教導孩子,未經您的允許,不得下載任何程式,因為孩子有可能會不小心下載間諜軟體或電腦病毒。也要教導孩子,分享網站上的檔案或任意使用網站上的文字、影像或圖檔,可能會違反著作權法。給孩子受限的使用者帳戶,如此他們就不會在您不知情的情況下參與活動。如果網路上的人事物讓孩子感到不自在或帶有威脅言語,鼓勵他們告訴您。保持冷靜並提醒孩子,將事情告訴您並不會被您責怪。讚美他們的行為並鼓勵他們,如果同樣的事情再發生,還是要告訴您。閱讀更多有關處理線上侵害網路惡霸的方法。告訴孩子有的網站上會有色情內容,指引他們到提供身心健康與性知識的優良網站。您一定要知道孩子的電子郵件和立即訊息的帳戶密碼,確定他們未和陌生人交談。和孩子談論何謂負責的、合乎道德的上網行為。不可使用網際網路散播流言、欺侮他人、或對他人造成威脅。

 

 

瑞寶網通公司關心您親子網路安全,提供家長們一次解決所有網路資訊管理及保全問題之最佳工具-- iCARE愛管家青少年電腦網路監護軟體,歡迎上網參觀網址:www.ec365.com.tw/icare,或服務洽詢專線:02-66108123

 


台灣總代理 瑞寶網通股份有限公司 服務熱線 : 6610-8123

 -- 以上商標及程式均屬原公司所有 --